기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.05

밑에 직원이 너무 일을 못하는데 어떻게 해야 할까요?

밑에 직원이 있는데요. 6개월이 지났는데 처음에는 그려러니 했는데 아직도 똑같네요.

심한건 기본적인 수학을 어떻게 해야 하는지 모른다는 것입니다.

뭐하고 뭐를 나누어야 값이 나오는지요;

좀더 기달려 주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부하직원이 스스로 알아서 잘 하기를 기다린다는게

    사실은 방치하고 있는걸 수도 있습니다.

    이미 6개월을 기다렸다면 더 이상 기다리지 마시고

    업무에 필요한건 직접 가르쳐 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    밑에 직원이 6개월이 지났는데도 일에 대한 진척이 없다면 해고를 시키고 다른이를

    뽑는게 맞다고 봅니다. 모르면 배우면 되는데 노력을 안하는 걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    시간이 많이 흘렀는데도 발전이 없다는건 더이상 답이 안보이지 않을까요?

    기다리는것보다는 지적을해야할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 직원 분이 일을 못한다면 방법을 알려주고 노력을 할 수 있도록 이야기를 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    6개월이면 충분히 기다려준것 같습니다.

    일단은 현상황에 대해서 위의 상사에게 이야기를 하셔야 할것 같습니다.

    위의 상사는 이러한 상황을 전혀모를수 있으니,

    현상황을 있는 그대로 상사에게 보고 하시고, 상사의 판단에 맡기시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그건 윗 상부에 보고를해서 정확하게 업무하기가 어렵다고 보고를 해야하거나

    아니면 교육을 해줘야하는 방법밖에는..

    어떻게 취업이 되었는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    6개월이 지나도 업무가 늘지 않으면 심각하군요.

    고용계약관계가 어떤지는 모르겠으나 그만두게 하는게 나아보입니다.

    직원 구하기가 어려운 회사라면 안고 가는 수 밖에 없을거구요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    6개월 지났으면 좀 심각하네요, 밑에 직원이 일은 하려고 의지는 갖고 있는지 의문스러워요.

    그쯤되면 그냥 일에 관심이 없다고 봐야 되거든요.

    최소한 그래도 일을 하려는 의지라도 있다면 기회를 더 줘 보세요.

    전 일을 하려는 의지가 없는 것 한명 보냈더니 그런 류 인간이 또 와서 어떻게 내보내야 되나 하고 있어요.

    하려는 의지가 있는 사람하고 하려는 의지는 없고 기생충 처럼 있으려는 거랑은 다르잖아요

    아직 하려는 의지만 확인된다면 기회를 더 주고 가르쳐줘 보세요.

    그런 타입이 속도는 느려도 하려는 의지만 있다면, 나중에 정말 잘하더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    6개월이 지났는데도 그대로면 문제는 있어 보입니다.

    그렇다고 글쓴이 분이 해결할 수 있는 것이 있을 지 모르겠십니다.

    포기하시거나, 그 분이 그만두는 것을 바래야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.수학은 한번이해야면 참 쉬운 겁니다 조금만 마음의 여유를 갖고 기다려 보시면 분평 좋은 결과가 있을 거예요