말끔한복어52
말끔한복어5224.03.16

휴대폰 변경을 하고 싶은데 궁금한게있습니다

안녕하세요

갤24+ 로 변경하고싶은데

현재 쓰는건 갤 폴4 입니다

2년 약정인데 1년 7개월 사용했고 요금제는 무제한 사용중입니다

기기할부 381000원남았고 위약금 145000원 입니다.

인터넷TV도 가입하려고 합니다. (현금지원해주는)

그래서

1.성지에서 구매

2.대리점 구매

3.자급제 구매

대리점에서 휴대폰+인터넷tv를 하는게 더 좋은 방법일까요?

보조금? 선택약정? 공시지원금?

아무리 찾아봐도 머리가 나빠서 너무 헷갈리네요....

원래 높은 요금제를 사용하는데

어떤것이 가장 나은 방법이고 혜택이 많고 손해 없이

구매하는 방법인지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 자급제 가격대비 통신사에서 구매했을때의 기계값 차이와, 인터넷 티비를 연결했을때 할인되는 금액, 그리고 위약금과 남은 할부금 금액이 인터넷티비가입으로써 상쇄가되는지확인해보셔야겠습니다.

    돈은 어차피 나가는 것이니 통신사 할부를 할경우 할부이자에 10%부가세까지 들어가게된경우 자급제 무이자할부보다 훨씬 손해를 보게됩니다.

    남은 기기값과 위약금이 상쇄되고 자급제와 통신사 구입가격의 차이가 없다면 통신사에서 구매하시는게 더 이득입니다.