새까만호랑나비72
새까만호랑나비7222.12.10

소주의 용기 중 캔이 없는 이유는 뭔가요?

일반적으로 마시는 병 소주도 있고 면세점이나 마트에서 살 수 있는 팩소주도 흔하지는 않지만 가끔 볼 수는 있는데요, 큰 용량의 페트병 소주도 있는데 캔으로 된 소주는 못 본 것 같습니다. 소주는 어차피 한번 개봉하면 한번에 마시는 주류 같은데 캔에 안들어 있는 이유는 뭔가요? 맥주는 거의 대부분이 캔인 반면에요..

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    맥주를 캔에 넣는 이유는 내용물의 부패를 막거나 탄산을 보존하기 위함인데 소주는 탄산도 없고 알코올 함량도 높아 부패가 쉽게 되지 않습니다. 그래서 굳이 소주를 캔에 넣을 이유가 없는 셈이 된 것입니다.