반려동물 건강반려동물
순수한오릭스252
순수한오릭스25222.04.04
강아지 눈가에 베이비 파우더를 발라도 되나요?
나이
5살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지가 눈물을 많이 흘려서 강아지 눈물 파우더를 알아보고 있었는데 베이비 파우더와 큰차이가 없길레 베이비파우더를 써도 되는지 궁금합니다. 자주 사용해도 되는지요 어떤분은 마데카솔분말 추천해주셨는데 그것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    물탱크에 구멍이 나서 물이 마당에 흥건하다며

    시멘트를 마당에 뿌리면 물세는게 덜해지지 않겠냐고 물어보신다면 뭐라고 말씀 드려야 할지요.

    눈물이 밖으로 나오는 이유는 눈물이 많이 생겼거나

    눈물이 빠져 나가야 하는 관이 막혔거나의 두가지 원인을 감별하여 원인에 따라 치료를 해야 하는것이지

    원인의 결과물만 어떻게든 보이지 않게 한다고 해서 해결될 문제는 아닙니다.

    특히 중년령의 말티즈이고 혹, 눈 주변의 피부가 안경처럼 둥글게 붉게 올라와 있다면 아토피에 의한 피부염 및 눈물생성 과다일 가능성도 고려해야 합니다.

    https://diamed.tistory.com/216

    자료는 아토피 자가진단 리스트이니 직접 테스트 해보시고

    결과와 상관 없이 우선 눈물 생성량 측정해보시고 난 후 눈물을 많이 흘리는 이유에 대해서 진단받으시고 치료 받으시기 바랍니다.