슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.02

게르마늄 또는 자석으로 만든 팔찌가 혈액순환에 도움이 되는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

게르마늄 또는 자석으로 만든 팔찌가 혈액순환에 도움이 되는지 궁금합니다 어르신들이 자석 팔지를 많이 차고 다니시는데요 정말 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    게르마늄은 혈액순환을 돕고 만성통증ㆍ염증등도 완화해주는 효능이 있다고 합니다

    그래서 어르신들에게 효과가 없지는 않을거 같네요