근사한멧새118
근사한멧새11823.08.25

과금안하고 게임하는것만으로도 게임회사는 이득을보나요?

게임에 돈을안쓰고 그냥 집에서 게임하는것만으로도 게임회사한테 가는이득이있나요?

피시방이야 유료게임 비용받는다고쳐도 집에서만 하는사람들한테는 이득이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    무과금게임은 대부분 광고로도 수익이 나게 되어있습니다

    상자하나깔때마다 보시는 광고가 결국 게임사에 수익을 가져다 줍니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    과금 안 하고 게임하는 것만으로는 회사한테 이득이 가지 않습니다만 유저수가 많을수록 돈을 더 많이 벌 확률이 올라가죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    과금하지 않는 유저들은 게임사 입장에서 금전적으로는 도움이 되지 않지만 유저 머리수를 채워서 게임이 활성화가 된것같은 그런 효과를 줍니다

  • 안녕하세요. 아리따운관수리24입니다. 과금을 안하시면 게임회사는 광고를 통해 이윤을 남깁니다. 현질하시면 이익을 더 남기고요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    모바일 무료게임의 경우 영상광고나 게임속 맵에 위치한 광고도 있으며, PC 게임의 경우 보통 과금러들을 저격한 게임이 대부분 입니다.