덕망있는불독137
덕망있는불독13723.07.21

닭을 보면 수컷닭의 볏은 크고 암닭의 볏은 작은것을 닭머리에 있는데 이것의 역활은 뭘까요?

닭머리에 빛깔이 붉고 톱니처럼 생겨 있는것이 있는데 수컷닭의 것은 크고 암닭의 것은 작은 볏이 있는데 도대체 이것의 역활은 무엇을 하는지요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    수컷 닭이 암컷 닭을 유혹하기 위한 수단 중 하나입니다. 수컷 닭은 암컷 닭을 유치하기 위해 날개를 벌리고 머리를 내린 채 앞으로 달려나가며 "꼬물꼬물" 소리를 내며 쇠약한 모습을 보이는 것이 특징입니다.

    이러한 행동은 암컷 닭을 유혹하여 새끼를 낳도록 유도하는 역할을 하는데 필요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 붉고 높이 솟은 수컷의 닭벼슬 역활은 위엄을 갖추면서 암컷의 구애시 필요하고, 다른 동물에게 공격받았을때 크기도 커보이고 무섭게 보이기 위해 있는것이 아닌가 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수컷닦의 머리에 볏이 있는것은 생물학적으로 생긴것이기는 하겠지만, 수컷이 암컷을 아우르거나 수컷끼리 싸울때 상대방을 위압하기 위한 수단으로 사용한다고 합니다