기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자
술 먹은 다음날 머리가 아픈 이유와 해장국
나이
성별
여성

술 먹은 다음날 머리가 무지 아프고

눈도 아파요 이유가 뭔가요

또 해장으로 정말 콩나물 이 도움이 되나요 또 해장국 으로 좋은게 뭐가 있나요

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    술을 마시면 알코올이 간을 통해 체내로 흡수되고, 뇌와 신경계에 영향을 미치며 여러 가지 생리적 반응을 일으킵니다. 그 결과로 인해 탈수,혈관확장, 독성물질,뇌 활동 저하로 갈증과 두통(안구통)이 발생할 수 있습니다.

    따라서 술을 마시고 다음날 두통이 발생하는 경우에는 음양탕으로 체내 수분을 충분히 섭취하고, 술을 마시지 않은 날보다 더 많은 수면을 취하고, 면역력을 강화할 수 있는 건강한 식습관을 유지하는 것이 좋습니다. 술을 마시지 않거나 적게 마시는 것이 두통을 예방하는 가장 좋은 방법입니다. 숙취 해소로는 주독을 풀어주는 꿀물, 콩나물국,북어국이 좋습니다.

  • hala
    hala23.02.25

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    술 알콜을 마시고 나면 몸속에서 분해되면서 아세트알데히드가 되면 두통이나 술로 인한 증상들이 나타나게 됩니다.

    숙취에 좋은 한약처방이 있으니 한의원에 내원하여 처방받아보시길 바랍니다