기타 고민상담고민상담
내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.02.22

아파트 실평수24평정도인데 티브를 교체할려고하는데 몇인치가 적당할가요?

눈의피로도도 최소화하면서 영화나 드라마 볼때 몇인치가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아파트 평수와 관계없이 텔레비젼은 클수록 좋더군요 우리집도 평수는작은데 텔레비젼이 70인치가 넘는데 스포츠나 영화도 볼만합니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    제가 25평인데 65인치 벽걸이로 사용중입니다

    거실이 넓은편이긴한데 드라마 영화볼땐 좋은거같아요

    제가 50인치 60인치 다써봤는데 65인치가 딱 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 65인치가 적당합니다

    50인치 정도는 작고요. TV는 놓을공간만 된다면 큰게좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저라면 요즘 시세로 볼때 65인치 정도 구매할것 같습니다..

    본인이 잘안쓸것같은 기능은 무시하시고 무조건 4k정도로 큰걸로 구매하셔야 후회가 없을것같아요

  • 안녕하세요. Overnox입니다.

    24평에 적합한 인치는 기준이 없습니다.

    주변에 9평 오피스텔에 살더라도 40인치 TV를 사용하시는 분도 많습니다.

    눈의 피로도를 최소화 하기위해서는 FHD보다는 4K를 이용하시는게 좋습니다.

    더불어 인치가 크면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.제 경험으로는 65이상은 되야 합니다. 진짜 55도 이제는 작게느껴지네요 무조건 65이상 사세요 아주 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    아파트 25평에 75인찌도 봤어요.

    크면클수록 좋타고 하더라고요

    제지인이 75인찌 사고

    처음엔 너무 큰걸샀나 했는데 보다보니 잘 샀다 싶다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.60인치 대 티비를 사시면.좋을거 같아요 그리고 oled나.qled 티비 사시면.화질도.만족하실겁니다. uhd는 비추입니다 영화 화면이 이질적입니다

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    32평 55인치 사용하고 있는데 저는 충분한거 같아요

    저같은경우는 너무크면 집중이 안되더라고요