등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 시작하기 전에 먹으면 좋은 음식이 있을까요?

안녕하세요!

등산을 시작하기 전에 먹으면 좋은 음식이 있는지 궁금합니다.

보통 에너지바나 에너지드링크, 이온음료와 같은 비타민과 수분흡수가 용이한 음식을 먹던데

또 어떤 음식들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하기 전에 가볍게 간식을 드시고 가는 것이 좋습니다. 초코바나 에너지바, 소세지, 영양갱 등이 좋을 것 같아요.

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.28

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 바바나를 먹어주는걸 권장드려요 당충분하는데도 좋습니다. 참고하시고 등산하셔요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 시작하시기 전에 많이 드시는 것은 산을 오를 때 힘들 수 있습니다. 가급적 가볍게 드시고 오르시면서 조금씩 드시거나 정상에서 칼로리 보충하는 정도 드시는 것이 좋습니다.

    시작 전에 드시려면 간단하게 오이나 견과류 정도 드시면 몸도 가볍고 좋습니다.