위용있는칠면조287
위용있는칠면조28721.05.03

재태크는 어떻게 하는게 좋는가요?

재태크의 시작과

월급 퍼센테이지로 어떻게 해야하는지

자세한 사항이 궁금합니다

지금은 어떠한 제태그가 유행하고 어떠한 제태크를 해야하는지 알고싶습니다

재태크의 안정성 또한 알고싶습니다

  • 재테크의 시작은 본인이 정하는 거라고 생각이 됩니다.

    재테크는 누군가를 따라하기보단, 내 자산의 흐름을 명확하게알고! 내가 지출 통제도 가능하며 적당한 금액을 성정해야된다봅니다.

    %를 물음셨지만 이건 벌이에 따라 금액도 다르고 돈을 사용하는 용도도 다르기에 명확하게 설명드리기는 어렵습니다.

    예를 들면, 180만원의 수익이 있습니다.

    180만원 중 나의 고정지출을 70만원이고, 110만원이 있습니다.

    생활비 40만원으로 잡아도 저축 가능금액이 70만원입니다.

    적금도 무리하지 않아야함으로, 50만원 적금 넣고 10만원 비상금으로 빼고 나머지 10만원은 소액투자를 해보심도 좋을거같습니다.

    안전한게 무엇보다 좋다하면 소액투자도 적금을 넣으심되고요.

    하지만 개인의 성향이기에 다 생각하기 다릅니다.

    저는 조금은 안정적일때 투자해도 늦지않을거같아, 경제사회흐름을 잘 알게되면 주식에 뛰어들거같습니다.

    그냥 저의 지식이나 저의 방식을 적어봤는데, 부디 본인의 투자성향을 파악하셔서 부디 성공적인 투자가 되시길바랍니다.