거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.09

요즘 영화에는 보조출연자 보다는 CG로 한다고 하는데 왜 그런거죠?

요즘에 영화나 드라마 까지도 보조출연자는 조금이고 나머지는 CG로 한다고 합니다 CG 로 하면

더 좋은점이 뭐가 좋은점이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 영화와 드라마에서 CG를 적극 활용하는 이유는 여러 가지가 있습니다. CG를 사용하면 실제 소품이나 배우를 사용하지 않아도 되어 제작비를 절감할 수 있으며, 폭발이나 전투 장면에서는 배우나 스태프의 안전을 고려할 필요가 없고기 때문에, CG는 적절하게 사용되어야만 최대의 장점을 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    보조 출연자들의 수가 너무 많다보면

    통솔도 안되고 안전사고도 있고 합니다

    그러나 CG로 하면 적은 비용으로 수만의

    보조 출연자를 일사 천리로 해결이 되어

    넓리 이용하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 엑스트라 비용이 절감이 됩니다. 요즈음에는 cg기술이 많이 발전해서 티도 거의 안나요.