기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.08

일하는 사무실에 악취가 많이 납니다. 어떻게 해야할까요?

사무실에 앉아서 일을 하고 있으면, 악취가 많이 나서 머리가 아플지경입니다.

고약한 화장실의 오물 냄새 라고 생각하시면 되고, 이게 계속적으로 나는게 아니라, 어느순간 좀 나다 말고 그렇습니다.

심할때는 머리가 지끈거릴정도입니다.

회사에서도 어느정도 인지하고 공기청정기 설치해주고, 관리사무소에 문의도 하였지만, 해결이 안나고 있습니다.

대체 어떻게 할수 있을까요? 공조기라도 설치를 하면 좀 나을텐데.. 공사금액이 비싸서 안해줄듯 합니다...

  • 근본적으로 냄새가 나는 원인을 제거하지 않으면 냄새가 계속해서 날 것 같네요.

    전문 청소업체에 의뢰하셔서 냄새의 근원지를 찾아서 해결해 보세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    악취 등이 발생해서 업무의 효율을 떨어뜨리고, 악취의 원인을 일반인이 찾기 어렵다면,

    회사에 공식적으로 요청을 해야합니다.

    환기하고 청소 등 인력으로 할 수 있는 방안을 다 강구해도 냄새가 사라지지 않는다면

    공식적으로 요청하세요~

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.냄세의 원인을 파악해서 파악이 안 되면 파악이 될때까지 파악해서 원인규명을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    건물에서 근본적인 원인을 찾아서 해결하지 않으면 냄새는 계속날듯합니다.

    날씨가 더워지면 더욱더 심하게 날거같네요 건물관리실에 계속 이야기해서 해결해달라고 요청하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는몽구스242입니다. 아무래도 자주 환기시키는 방법 밖에 없지 않을까 싶습니다 ㅠ 아니면 디퓨저 같은 걸 사무실에 둬보는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.냄새의 원인을 찾아서 개선을 해야됩니다. 개선이안되면 계속 냄새가 날것이구요. 원인을 찾아야 됩니다.