기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

방귀 냄새가 독한 편인데 어떻게 참으시나요?

방귀냄새가 너무 독해서 한번씩 사무실내에 실수를 하면 굉장히 민망하더라고요.

사무실 안에서는 최대한 참을려고 노력중인데 그게 잘 되질않더라고요. 어떻게 참으세요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제일 좋은건 화장실을 가는거겠죠? 갈때마다 귀찮겠지만 민망한것보다는 나을듯해요ㅋ

  • 안녕하세요. 통쾌한할미새19입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 저도 독한데... 전 그냥 화장실가서 터트립니다.... ㅎ 회사안에선 터트릴수없러요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    불편할때 화장실로 가보세요

    냄새가 너무 독한건 건강문제로도 연결되어 있으니 병원 한번 방문해보세요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    일단 방귀를 줄이고 싶다면 우선 가스를 많이 만드는 음식을 피해보십시오. 한국인은 유당분해효소가 적어 유제품을 먹으면 가스가 많이 생깁니다. 유제품 섭취를 줄이거나 약국에서 유당분해효소를 사서 유제품과 함께 먹는 게 좋습니다. 생활습관만 교정해도 방귀를 줄일 수 있습니다.