기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.23

생선껍질 알레르기가 있는데, 회사에서 주 2회 생선을 줍니다. 어떻게 해야 할가요?

안녕하세요.

어릴때는 안그랬는데, 최근에와서 생선껍질을 먹거나, 만지면 알레르기 반응을 보입니다.(온몸이 빨개지고 일어남)

활어회 같은경우 섭취가 문제는 없는데요, 튀김이나, 구이, 조림같은 것을 못먹겠습니다.

그런데 회사에서 주 2회 정도 생선구이 반찬이 나오네요. 어떻게 식사를 해야할지 고민입니다.

괜찮은 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    전 생선껍질 알레르기는 없지만 생선 싫어해요

    반찬으로 나오는데 안먹을 수도 없고 힘드시겠어요. 껍질 빼고 속살만 드셔도 알레르기 반응이 있으시나요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    메뉴를 바꿀수도 없으니 회사 식단표가 보통은 일주일치가 나올텐데 생선이 나오는 날에는 도시락을 싸가든 밖에서 식사를 하는게 나을듯합니다.