솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.13

코로나 바이러스가 이제 없어진건가요

나라에서 코로나 관련 엔데믹을 선언한거 같던데 코로나 바이러스가 종말 된건가요 아니면 같이 살려는건가요 좀 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    아직까지 코로나 확진자가 많이 있습니다. 그러나 지금은 그냥 일반 독감처럼 생각하고

    따로 격리도 안하더군요. 그냥 독감이라고 생각하면 편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 코로나 병균이 약해져서 독감수준으로 되었다고 합니다 그래서 2급전염병으로 해마다 백신을 맞으면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 코로나 바이러스는 이제 감기처럼된거죠. 감기처럼 코로나도 꾸준히생기고 같이가는거죠

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    치료제가 많이 개발되고 발전하며 바이러스가 치명적인 수준은 벗어났기 때문에 위드 코로나이자 엔데믹이 온 것 같네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    코로나 엔데믹 선언을 해서 마스크도 해제하고 다니고 있지만, 지금도 주위에 종종 코로나 확진 받고 격리를 하고 있으며 심한 분들은 병원치료도 받으실 정도 입니다. 그리고 지금도 감기환자등 여러가지로 병원에도 사람들이 많이 계시는것 같습니다