녹색오리12마리
녹색오리12마리22.11.24

큰바퀴벌레는 어떻게 집안에 들어오나요

진짜 커다란 바퀴벌레가 아파트 집안에 들어왔어요

창문이나 출입문은 방풍스티커를 붙여놔 들어올곳이 없다고 생각되는데 집안거실이나 방에 나타나서 놀랬어요

바퀴벌레를 잡기는 했지만 풍뎅이처럼 날라서 오는건지 어디로 들어오는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 강렬한상괭이235입니다.

    보통 문틈사이나 배구수관을 통해 유입됩니다

    택배박스 틈새에 알을 까서 유입되는경우도 있다네요

    큰바퀴는 틈새를 잘 막아야합니다

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    보통 방충망이 설치되어 있으면 벌레들이 안 들어 올 것 같지만 의외로 벌레들이 샤시 밑 틈으로 들어 오는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    큰바퀴벌래는 어떻게 들어 오는가

    이러 합니다

    우리들이 가구나 수입제품들을 수입해올때 같이 따라 들어 온다고 합니다

    과일같은것에 같이 와서 한국에 정착 한다고합니다

    답변이 유익했으면 좋겠습니다

    감사합니다