신통한어치170
신통한어치17022.11.08

자고 일어나면 너무 건조합니다

안녕하세요. 요즘 자고 일어나면 아침에 안구랑 기관지가 너무 건조합니다. 이를 예방할 수 있는 좋은방법이 있을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울이 다가올수록 건조해집니다.

    가습기를 사용하시거나

    집안에서 빨래를 말리시거나

    선인장, 스투키같은 식물을 키우시거나

    수건에 물을 적셔 여러곳에 걸어두시면 습도조절에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    건조한 날씨에는 가습기 사용 하시는게 좋습니다

    평균 실내습도는 65%정도가 좋습니다.

    단 직접 얼굴쪽으로 분사되지 않케 하시는게 좋습니다.

    촉촉한 겨울 보내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가습기를 머리맡에 두고 주무시고 이것도 부족하다 싶으시면 물에 수건을 적셔서 바닥에 넣고 주무셔도 좋다고 합니다. 그리고 춥다고 실내온도는 너무 높게 설정하지 마세요. 온도가 높을수록 실내는 건조해지니까요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    방안이 건조하면 목과 안구가 건조해지고 건강에도 좋지 않습니다. 이럴때에는 가습기를 통해 방안의 습도를 조절하면서 주무시면 좋겠습니다.

    만약 가습기가 없으시면 방안에 빨래건조대를 놓아 주셔도 방안의 습도가 조절됩니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    가습기를 사용해보시면 어떨까요?

    요즈음 초음파가습기 저렴하고 작동이 잘 됩니다.

    아이방 어른방 모두 사용중인데

    감기가 좀 줄어드는 거 같아요!

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    가습기를 틀어 습도를 조절 하는 방법과 수건을 적셔 옷걸이에 걸어 놓는 방법도 있습니다.