자동차생활
빈티지한양48
빈티지한양4822.12.01

보통 벤츠 같은 경우는 오일 교환주기가 어떻게 되나요??

현재는 보증기간이라 상관없지만

보증이 끝나고 나면 어떤 오일을 언제 교환하는지 알고 싶네요! 고수님들 답변 부탁드립니다~

그이외 소모품 교환주기도 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    벤츠 같은 경우는 잘 만들어진 차이기 때문에 엔진 오일의 교체 주기는 보통 7-8000km정도입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    벤츠도 차량 종류가 많아 일률적으로 말할 수는 없으나 보통 7-8000km 정도에 엔진 오일을 교체해줍니다

  • 안녕하세요. 점잖은검은꼬리291입니다.보통 1만키로나 1년에 한번 정도가 맞아요 보다 정확한 정보는 차량 메뉴얼에 나와 있어요