자동차생활
애똥이
애똥이23.05.20

자동차 오일 종류뵬 교체 주기가 어떻게 되나요?

자동차에 오일 종류가 많은데 종류와 종류별오 교체 주기가 알고 싶어요 교환주기에 교환울 안하면 어떤 문제가 있는지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진오일의 경우 7천에서 1만킬로, 미션오일은 6만에서 7만, 브레이크오일은 5만정도에 교환을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 오일 교체주기는 만키로에 한번 교체하시면 되구요. 오일 교체를 안하면 오일이 끈적해지면서 엔진이 고착됩니다.