자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 오일 교환 주기가 궁금해요

사람들 마다 교체하라는 주기가 달라서요

질문 드려요

터보차와 일반차? 는 교체 주기가 다른가요

오일 교체를 해야하는 이유와 교체 주기가 궁금합니다

  • 빠박이
    빠박이23.02.08

    안녕하세요. 빠박이입니다.

    엔진오일은 엔진에 윤활이 목표겠죠?

    엔진오일은 종류마다 점도라는게 있는대요...

    일반 운행하시는 운전자분...

    과속을 많이 하시는분...

    경기장에서 즐기시는분...등

    운전습관에 따라서 오일점도가 빨리 파괴될수있고 안될수도 있습니다..

    즉..팩트는 운전을 어떻게 하시는냐가 가장 중요해요..

    점도가 없어지는순간 엔진에 데미지가 시작됩니다.

    일반주행이 많으시다면 1만키로마다 (계산하기도..기억하기도 쉬우시잖아요..^^)

    고속주행이 많으시다면 5~7000

    경기장은 한타임끝나시고 교환합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    평소 주행이 많은차량이면 5천에서 7천정도 교화하시면 될꺼같고 주행이 없는차량이라도 1년에 한번정도는 교화하는게 좋아요 안전운전하세요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    교체주기는 5천키로에 한번해야된다는 사람도있고 만키로까지는 괜찮다는 사람도있어요. 그래서 대충 5천에서 만키로 사이에 교환하시면되요