자동차생활
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레23.02.03

자동차의 엔진 오일 교체 주기가 정확하게 어떻게 되는지 궁금합니다

자동차 엔진 오일의 교체주기는 사람마다 얘기하던 게 다 틀리던데 정확한 자동차 엔진 오일의 교체 주기가 얼마에 갈아야 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을경우에는 7천키로내외

    고속주행이 많을경우에는 1만키로내외에서

    교환해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 신차로받았을때 처음은 1.000키로에 교환해주고 다음부터는 5.000키로마다 교체하라고 하더군요

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    벤츠 휘발유차량의 경우 서비스센터에서 1년 또는 15000km 주기로 엔진 오일 교체 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    엔진오일을 자주 갈아주면 좋긴하지만 비용이 만만치 안습니다.

    장거리 주행이 많은 땐 ,

    10,000km~15,000km까지 교환이 가장 바람직하며 주행거리보다 1년의 시간이 먼저 도래하였다면 교환이 바람직합니다.

    단거리 주행이 많을 땐,

    5,000km ~ 10,000km 사이에서 교환하며, 6개월 이상 이 된 경우에도 교환하는 것이 바람직합니다.

    평균적으로 10,000km를 추천하는 바입니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    자동차 엔진오일은 대충 5,000~10,000km 정도에 많이들 교체하는데 제조사나 차종, 운전습관 등에 따라 다르니 정확한건 자동차 매뉴얼에 나와있는 권장주기를 참고하세요.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 차량마다 다른데 보통 7000키로미터 정도에서 많이 간다고 하더라고요. 10000도 괜찮은거 같아요