자동차생활
풍족한고양이208
풍족한고양이20823.01.07

자동차 엔진 오일 교체 주기는?!

자동차 엔진오일의 교체주기는 어느정도될까요?

세단, SUV 개별로 궁금합니다.

보통 만키로 마다 교체하라고 하는데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일 교체는 시내주행이 많을경우 5천에서 7천정도, 고속주행이 많을 경우 1만키로전에는 교환을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    네. 맞습니다.

    너무 자주 교환할 필요은 없습니다.

    주행거리 기준 1만킬로 , 교환 주기 기준 1년 , 2가지 중에 먼저 도래하는 기준으로 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    주기는 딱 정해진건없고 본인 스타일에 맞춰서 교환하는데 저는 3만~4만 정도때 교환을 합니다.