자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.28

자동차 엔진 오일의 교체 시기는?

자동차의 엔진 오일은 보통 어느정도 기간이 지난 후에 교체해야 하는지 궁금합니다. 차종에 따라 차이가 있겠지만 평균적인 기간을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    엔진오일의 경우는 1년 혹은 7,000km가 도래하는 시점 중에서 빠른 시기에 교환하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저같은 경우는 만킬로미터에 교체를 해주고 있어요..

    차를 많이 운행을 안한다면 그래도 1년에 한번은 교체하는게 좋구요..