자동차생활
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.02.03

자동차 오일교체주기는 얼마쯤이 적당할까요

자동차 오일 교체주기는 얼마쯤이 적당한지 궁금합니다 몇km에 교체하는게 적당한지 알고싶어요 참고로 제 차는 조금 오래된 차에요 오래된 차는 오일도 빨리교체해야하는지요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내를 주로 주행할 경우에는 7천정도

    고속주행을 많이할 경우에는 1만정도

    주행후에 교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    자동차 엔진오일 주기는 어떤 용도로 쓰는지마다 다릅니다

    보통은 10,000KM 주기로 교환을 하는걸 추천드리며 조금 앞당겨서 하고싶으시면 7,000~10,000KM 사이에 교환하는것도 나쁘지 않습니다

    너무 과하게 엔진오일을 교환을 안하시면 차량기능에 문제가 생길수 있으니 이점 참고 하시고 주기적으로 점검을 받아볼것을 권장드립니다

    오늘도 좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통 5,000km ~ 10,000km 사이에 한번씩 교체를 합니다.

    저도 차를 구입한지 1년이 되었는데 10,000km에 한번씩 교체를 하고 있습니다. 5,000km ~ 10,000km에 한번씩 교체를 해주시면 됩니다.

    10,000km에 한번씩 교체를 해주셔도 문제는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 준이777입니다.

    신차는 5천키로마다 2번정도가 적당합니다.

    구형차는 1만키로마다 엔진오일 교환이 적당하고요. LPG차량은 8천마다 교체가 적당합니다. 엔진오일은 적당한 시기에 교체해야 엔진에 무리가 없으니 꼭 적어서 기록하고 적당한 시기에 교체하세요

  • 차마다 다르겠지만

    8천~12000km 사이입니다

    몇년 경과하였는데 키로수 적은 운행이 잘 없는 차량은

    2년안에는 한번씩 교체해줘야 하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은매242입니다. 운전을 자주 하시는 분이시라면 2~30,000km 정도, 운전을 가끔 하셔서 키로수가 적더라도 1년에 한번 정도 넣어주시는게 좋습니다