배부른칼새10
배부른칼새1020.09.02

탈모증상에 효과있다는 샴푸들 실제 효과가 있나요?

요새 머리가 계속 가늘어져서 여러가지 대책방안을 찾아보고있는데, 실제로 탈모예방샴푸가 효과가 없다는 글이 많아서

일반샴푸보다는 탈모예방샴푸가 가격이 비싸서 효과에대한 확인 부탁드리고자해요!

  • 탈퇴한 사용자

    샴푸는 사실 탈모에 크게 도움이 안됩니다

    탈모에 좋은 음식은 불요성 식이섬유를 포함한 현미 통밀 귀리등의

    통곡물이 있으며 녹색잎 채소들, 아연이 함유된 샐러리 굴

    아스파라거스 감자 무화과 가지 견과류 등이 탈모에 도움이 됩니다,

    충분한 수면과 두피와 모발을 항상 청결하게 유지하심도

    매우 중요합니다~^^...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모샴푸가 효과가 있다는것은 의학적으로 검증된것은 없습니다. 검은콩을 많이 섭취하거나 정기적으로 두피스케일링을

    하는것이 좋습니다.