정부는 왜 코로나 사회적거리두기를 3단계로 올리지 않을까요?

3단계로 격상되면 어떻게 될지도 궁금하고

3단계로 격상되면 정부와 국민이 받는 손해는 얼마나 클지 궁금합니다.

카페보다 피시방이 더 위험한 이유가 있나요?

아하 선생님들중 잘 설명해주실분 있나용??

총 2개의 답변이 있어요.

3단계로 올라가면 지금 그나마 문열려 있는 영화관이라던가 헬스장 등등 사람이 많이 이용하는 모든 시설들이 문을 닫겠죠.

그럼 그쪽에 생업으로 종사하시는 분들은 월급문제가 생기게 될꺼고 그 기업들도 손해가 엄청나겠죠.

영화관을 생각해보면 지금 이 어려운 와중에도 그나마 새로 개봉하는 한국영화들이 몇편씩 있는데 이미 홍보를 다 했는데 개봉일이 밀리게 된다면 그 손해가 얼마일까요...

그나마 영화관은 대기업이 운영하니까 뭐 다른 계열사쪽에서 어떻게라도 자금끌어와서 버티기라도 하겠지만 개인들이 영업하는 곳들은 피해가 엄청날꺼 같네요.

이미 6개월 이상 지속된 코로나로 망가진 경제에 마지막 확인사살까지는 하는거라고 생각됩니다.

정부도 3단계로 올리면 경제가 심각하게 망가질것이라 생각해서 선뜻 결정을 하지 못하는거겠죠.

이런 상황이니 아직 문닫지 않은 사람들이 많이 이용하는 중위험시설을 이용할때 꼭 개인위생을 철저히 했으면 좋겠네요

    멋쩍****

    현재, 전국적으로 코로나19 확산세가 매우 거세고 엄중합니다.

    일일 신규확진자 수가 일주일동안 200~300명대를 보이고 있으며, 수도권 뿐만 아니라 비수도권 지역 곳곳에서도 n차 전파가 이어지고 있는 상황입니다.

    ​질병관리본부와 대한의사협회 등에서는 최대한 빨리 격상시켜야 한다고 정부에 청원하고 있는 상황이며 3단계 격상에 대한 여론조사 결과, 국민들 중 과반수 이상이 격상에 찬성한다고 합니다.

    이에 정부는 코로나19 전국적 대확산 우려를 고려하여 사회적 거리두기 3단계를 우선 '검토' 해보고, 신중한 자세로 결정에 임하겠다라고 어제 발표한 바 있습니다.