무역경제
Huiblanche
Huiblanche23.02.14

코로나로 배송이 안되는 국가가 아직도 있나요?

해외배송의 경우 그간 몇년간 코로나로인해 배송이 안되는 국가가 있었는데요. 이제 다들 마스크도 착용해제하고 있는 요증. 코로나로 배송이 안되는 국가가 아직도 있나요?

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    현재 2023년은 전 세계적으로 코로나가 어느정도 끝나가고 있는 단계이기에 해외배송도 다시 풀린 지 오래입니다.

    중국마저 코로나 봉쇄령을 해제하고 있는 단계이며 코로나로 인한 배송 불가 또는 배송 지연 사례는 없는 것으로 알고 있습니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분에 대하여는 아직 물류가 정상화되지 않은 부분이 있기 때문에 서비스가 재개되지 않은 국가들도 있습니다.

    이에 대한 예시로 페덱스의 현재 운임서비스 정리표를 송부드리오니, 업무에 참고부탁드립니다.

    (https://www.fedex.com/content/dam/fedex/apac-asia-pacific/downloads/fedex-covid-service-update-ko-kr.pdf)

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    현재는 상시적으로 코로나로 인한 배송 불가 국가는 없는 것으로 보이나 상황에따라 일부 국가 또는 지역에 대한 제한이 생길 수는 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    현재는 코로나로 인해 마스크 수입을 금지하는 국가는 없는 것으로 확인됩니다.

    우리나라의 경우 2020년 10월부터 마스크 수출제한을 폐지하여 다른 국가로 자유롭게 수출이 가능합니다.

    감사합니다.