냉정한쭈꾸미202
냉정한쭈꾸미20222.02.28

코로나19 방역이 잘된 나라와 잘 안돼 코로나 확진이 많은 나라는 어는 나라인가요

남성
없음

요즘 코로나19로 방역이 잘돼 확진자가 없어 사망자가 없는 나라는 해외여행이 가능한지 궁금하고요

방역이 안돼 확진자와 사망자가 많은 나라가 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    방역이 잘 돼서 사망자가 없는 나라는 없습니다. 전 세계에 사망자가 많이 발생했으며

    대표적으로는 미국, 인도에 사망자가 많습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    사실상 현재로서 위드코로나 체제로 가고있기때문에 감염자에 대한 정확한 통계자체가 불가능한 나라가 대부분입니다.

    따라서 현상황에서 확진자 숫자나 사망자 숫자를 비교하는 것은 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    싱가포르도 방역을 잘한나라로 알려져있습니다.

    동남아쪽은 아무래도 확진자와 사망자가 많다고 알려져있습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 바이러스는 RNA 바이러스로 DNA바이러스와는 다르게 RNA 바이러스는 변이가 잦습니다.

    현재는 변이바이러스로 인하여 코로나가 지속되고 있으며, 부스터샷 접종이 변이 바이러스에 효과가 있다는 연구 결과도 지속적으로 발표되고있습니다. 먹는치료제와 백신 접종이 계속되고 개인위생 철저히 한다면 현재보다 코로나를 더 극복 할 수 있을 것이라 생각됩니다

    현재 나라다마 다를 수 잇으나 코로나 방역을 대체적으로 완화하는 분위기 입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나19로 방역이 잘돼 확진자가 없어 사망자가 없는 나라가 있지는 않으나 사망자가 줄어들고 위중증환자도 주는 추세이며 앞으로는 독감처럼 관리될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직까지 오미크론으로 부터 자유로운 나라는 없습니다. 방역은 오미크론 이전에는 어느 정도 가능했으나 오미크론 이후로는 방역이 의미가 없었다고 생각하고 있습니다. 그래서 이전에 방역을 잘 했다고 하는 대만, 뉴질랜드, 호주, 우리나라도 확진자가 엄청나게 나오고 있는 것이지요. 사망자는 방역을 잘 했느냐도 중요하지만 의료 시스템이 중증 환자 감당을 잘 했느냐의 문제도 있어서 그나마 우리나라는 잘 한 편이라고 생각은 합니다.