기타 의료상담건강상담
고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.08.24

현재 코로나로 인하여 해외 택배 물품 걱정 없이 받아도 될까요?

중국에서 해외 물품을 구매하게 되었습니다. 택배로 인하여 코로나 감염 해외에 발생한적이 있는데 안심하고 사용해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확진자가 머문 자리나 만졌던 물건등에서 코로나 바이러스가 남아 있을 경우는 수시간내 손으로 만진 후 얼굴을 가져다 대지 않는 이상 드물다고 생각됩니다. 머물렀던 자리에 대한 경계도 중요하지만 손씻기로 충분히 예방이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알코올 분무기로 한번 뿌리고 사용하시길 바랍니다.

    -사실 택배 박스로 감염되는 경우는 매우 적습니다. 과거에는 발생한 적이 있으나 현재에는 거의 발생하지 않습니다. 너무 걱정되면 알코올 분무기로 분무후 도포한다음 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외 택배를 받아도 괜찮습니다. 너무 걱정하지마십시오.

    개인위생 잘지켜주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아나요 소독하세요

    코로나 가 완전히 없어지고 정상이 되려면 두 가지가 있습니다 백신이 나와야 되고 치료제가 나 와야 됩니다 그러면 독감처럼 지나갈 수 있을 것 같습니다 현재 백신은 있으니 치료제 만 기다리면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걱정되신다면 안하셔야죠. 그런데 거기까지 생각하면 일상생활이 불가능하지 않을까요?

    국내에서도 코로나 확산이 지속되고 있는데 말입니다.

    해외 택배가 도착하면 알코올이나 소독제를 이용하여 겉부분을 소독해주시면 좀 낫겠지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    택배에 붙어서 바이러스가 생존할 확률은 굉장히 낮습니다.

    크게 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.