기타 법률상담법률
빠른게160
빠른게16023.02.04

이번 마스크 제한적 해제로 안되는 곳은요

이번 마스크 제한적 해제로 궁금한게 있는데요?엘리베이터나 마트에서는 마스크를 써야하나요.안써도 되는지요 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    해당 사항은 관할 보건소 등 행정기관에 문의해보셔야 하는 사항입니다.

    행정기관에서 결정한 행정사항에 대해서는 변호사가 답변드리기 적절하지 않습니다.

    다만 병원이나 약국 등 제외하고 마트나 엘리베이터에 대해서는 해제가 되었다고 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이번 마스크착용 수칙변경으로 실내마스크 착용이 의무화되는 곳은 용양병원, 장기요양기관, 약국, 대중교통수단입니다.

    따라서 엘리베이터, 마트는 마스크착용의무시설이 아닙니다. 따라서 법적으로 반드시 마스크를 써야할 의무를 부담하지 않습니다.