진리의 샘
진리의 샘23.02.27

마스크 착용 해제 예외 장소는?

실내 마스크 착용이 몇 몇 장소를 제외하고는 해제 되었는데요. 여전히 마스크 착용을 준수 해야하는 장소는 구체적으로 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    실내마스크 착용 의무장소는 대중교통 버스나 지하철등

    요양원이나 병원, 약국에서는 마스크를 꼭 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 지금 대부분 다 해소가 되엇는데 아직도 대중교통이라던지

    노인들이 많은 요양병원 같은 곳에서는 지금도 써야 한답니다.

  • 안녕하세요. 숙연한삵225입니다.버스터미널, 지하철역, 기차역 등 대중교통시설은 착용 의무가 없다. 감염취약시설 중 입소형 시설, 의료기관, 약국 및 대중교통수단이 아닌 다른 직장·시설·장소에서는 실내 마스크 착용 의무가 없다. 그러나 착용 의무 여부와 관계없이 직장·시설의 자율적 방침 마련은 가능하다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    마스크 착용을 준수해야하는 장소는 공공 장소, 의료 기관, 교육 기관, 상업적 활동을 하는 장소, 공연 및 이벤트 장소, 음식점 및 음료수 제공 장소 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    약국 병원 대중교통 입니다.

    마스크 해제후에도 코로나 환자들이 발생하고

    있음에 따라 병원 약국 에서는 내 건강을 위해서라도

    꼭 착용하시는게 좋을것 같습니다.

    어느 동네에서 어느 나라에서 왔을지 모른 사람들이

    탔을지 모르는 대중교통도 조심하는게 좋을것

    같습니다