티모띵
티모띵23.02.06

실내 마스크 해제금지 장소는 어디 어디 일까요?

저번 주부터 실내 마스크 해제를 했는데요 그래도 마스크 해제 제한하는 곳이 있다고 하더라구요 실내마스크 해제금지 장소는 어디 어디일까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    감염취약시설, 의료기관‧약국 및 대중교통수단 내에서는 실내 마스크 착용 의무가 유지됩니다

    감염취약시설은 요양병원·장기요양기관, 정신건강증진시설, 장애인복지시설이며

    대중교통수단은 버스, 철도, 도시철도, 여객선, 도선, 택시, 항공기 등 입니다.

    또한 코로나 의심증상이 있거나 접촉자면 꼭 써야합니다.

    출처: https://ncov.kdca.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=3&brdGubun=31&dataGubun=&ncvContSeq=7116&contSeq=7116&board_id=312&gubun=ALL

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    실내마스크를 의무적으로 착용해야 하는 곳은 대중교통,병원,약국,감염취약시설에서는 마스크를 써야 합니다.