훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.31

실내마스크 해제로 모든 실내에서 마스크를 벗어도 되나요?

실내마스크가 해제되었다고 하던데 다녀갔던 모든 잔소에서 마스크를 벗은 서람이 없더라구요. 실내마스크 해제 속 그래도 꼭 착용해야 하는 장소가 있나요?

  • 안녕하세요. 비범한반달곰30입니다.

    다음 장소는 해제되지 않았으며 마스크 의무 착용입니다

    1. 대중교통(버스,지하철, 택시, 항공기, 여객선 등) - 단 탑승 중에만

    2. 의료기관 및 약국

    3. 감염취약시설

    - 요양병원,정신요양시설,장애인 복지시설

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    모든 실내에서 꼭 마스크를 끼실필요 없습니다.

    하지만 이제는 사람들이 조심하기때문에 그냥 습관적으로 마스크를 끼지요.

    응급실이나 병원 또는 노유자시설 방문에는 마스크를 껴달라고 할겁니다 ^^