따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.30

실내마스크 해제되면 병원이나 위험구역에서도 벗어도 되는건가요?

실내마스크가 오늘인가 해제된것으로 알고있는데

병원같은 곳이나 사람이 많이 몰리는곳에서도 마스크를

안써도 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    의료시설 대중교통으로 혼잡한곳등은 현행되로 마스크를 의무착용합니다 항상 여비로 챙겨다니세요^^

  • 안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

    실내마스크가 허용된거구 요양병원 일반 병원 위험구역이 어딘지는 모르는데 대중교통 인파 몰린곳은 꼭 착용해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    실내마스크가 해제된다고해서 모든공간에서 해제되는건아닙니다. 병원이나 대중교통 등 밀접구역에는 착용해야됩니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    감염취약시설, 의료기관, 약국 및 대중교통수단 내에서는 실내 마스크 착용 의무가 유지 됩니다.

    감역취약시설은 요양병원, 요양기관, 정신건강증진시설, 장애인복지시설등이 있습니다.