냉정한태양새163
냉정한태양새16323.03.15

실내마스크 해제 문의드립니다!

실내마스크 현재 대중교통이항 병원 제외하고는 해제된걸로 아는데 이젠 전부다 해제 된다는 말을 들어서요

진짜인가요?? 마스크 사는것도 번거롭네요

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    드디어 3월20일 월요일 부터 대중교통도 해제 됩니다.

    다만, 병원, 약국은 예외 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현재 20일 이후 대중교통에서는 해제 되었지만

    병원은 아직 해제되지 않아서 마스크 착용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대중교통만 해제되고 병원이나 약국 감염취약시설은 해제가 안되요.

    약국은 마트안에 있으면 예외적으로

    해제 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    오늘 정부 발표로 대중교통에서도 권고로 바뀐것 같습니다. 밀집시에는 좀 불안하니까 쓰고, 사람들 간격이 꽤 되는 대중교통에선 벗어도 충분한거죠