기타 고민상담고민상담
올곧은키위83
올곧은키위8323.02.15

마스크를 계속 실내에서 착용해야 할까요?

얼마전부터 실내에서 특별한 경우를

제외하고 착용 의무가 해제 되었는데요

하지만 마트나 실내에서 대부분의

사람들이 마스크를 착용하고 있어서

저만 미착용하는게 불편합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신경쓰지마세요..제 주변에도 안하고 다니는사람 많이있습니다

    의루가 해제 되었으니 착용해야할때만 지키면될것같습니다

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    벗어도 됩니다 하지만 대중교통 몇몇 지정한곳은 아직 마스크해제가 안 됫으니 인터넷에 보고 참고 하세요 하지만 주위에 사람들은 아직 마스크를 쓰고 다녀서 저도 그냥 쓰고 다니고 잇어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    넵 이제 실내마스크착용도 권고사항이됬으니 착용을안하셔도되는데 대다수가 아직착용을하시는데요 실내라도 인원이 밀집되있으면 착용하시고 그러지않다면 벗고다니십시요

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저는 실내마스크 착용 아직은 필요하다고

    생각합니다 아직 겨울철이라 독감도 유행해서요

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    정부정책으로 병원등 일부는 강제이지만 착용해지된곳은 본인의 의사대로 하시면될것같아요

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    마스크을 실내에서 착용하는것은 본인이 판단하면될것 같아요.본인의 위생은 본인이 해야 될것같아요.