위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.20

실내에서 마스크를 의무적으로 써야하나요?

지금 실내에서 마스크를 쓰라고 써져 있는 곳들이 많이 있던데요

이렇게 마스크를 쓰라고 하는 곳은 쓰고는 있지만 꼭 실내에서 마스크를 착용 해야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 지금은 병원과 요양시설 약국 등을 제외하면

    이제 쓰지 않아도 됩니다.

    하지만 지금 환절기라 감기에 걸릴 수도 있으니 자신에 건강을 위해서

    당분간 쓰는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    현재 약국이나 병원을 제외하고서는 대중교통을 이용할 때에도 더 이상 마스크를 착용하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    금일(20일)부로 해제되어 실내 및 대중교통 이용시 착용하지 않아도 됩니다.

    하지만 의료기관과 약국, 감염 취약시설에는 아직 의무적으로 착용해야 합니다.

    단, 마트등에 입점해있는 개방형 약국의 경우에는 해제되었습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    지금은 병원과 약국에서 마스크착용이 의무입니다.

    그 외는마스크착용 의무사항은 아닙니다.

    하지만 자체적으로 마스크 착용을 원하는곳도 있으니

    그곳에 가야되는 상황이면 마스크 착용 따라주셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    실내에서 마스크를 의무에서 바뀐지는 조금 많이 지났슺니다 마스크가 불편하시면 사용안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은물수리107입니다.

    아직 병원이나 약국은 마스크를 써야합니다.

    그 이외는 마스크를 쓰지않아도 된다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아뇨! 오늘부터 거의 다 해제되어서 마지막으로 여겨졌던 대중교통 마스크 해제되었어요! 실내에서 마스크를 의무적으로 써야하지 않아요 이제는!