즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

마스크 착용의무가 해제되지 않은 장소는 어디인가요?

이번에 마스크 착용의무가 해제되었는데

예외구역이 있다고 알고 있습니다

어떤 장소에서는 실내에서 마스크를 반드시 착용해야 되나요?

외부공간도 예외구역이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    대중교통. 복지시설. 의료기관이 이에 해당됩니다.

    외부에는 해당사항 없습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    대중교통 버스 지하철 고속버스

    병원 요양병원 요양원

    꼭 쓰셔야 합니다

    나 자신을 보호하기 위해서

    사람들이 많이 모이는 장소에서는

    쓰시는게 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    의료기관-병원,약국,보건소 그리고 대중교통 탈 때 는 마스크를 의무화 하고있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    병원 및 약국과 같은 의료시설, 대중교통 탑습 중, 감염취약시설 (요양병원, 정신건강시설, 장애인시설) 에서는 착용해야 합니다~