날으는 망고
날으는 망고23.11.15

아직 마스크가 필수인 곳이 있는지 궁금해요

예전에 코로나 때문에 어딜 가든 마스크가 필수였잖아요 근데 지금 아직 그런 제한이 풀리지 않은 곳이 있는지 궁금해요 병원, 약국 등에 들어갈때 마스크를 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대형병원들은 아직까지 마스크 착용 필수입니다

    그렇기 때문에 마스크 없이 가면 병원내 편의점 가서 마스크 구매 하라고 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    3월 학교 새학기가 시작되면서 코로나가 다시 확산세라고 합니다.

    대학병원과 같은 종합병원은 여전히 마스크 착용이

    의무적으로 적용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    아직까지 대형병원은 마스크 착용이 필수라고 합니다. 남아있는 마스크 잘 보관해 두셨다고 착용해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 마스크 착용하고 들어가는곳 필수적인 곳은 없고 본인 건강을 생각하면 착용하고 다는거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아닙니다 이제 필수인곳은없으며 벗고다니셔도 됩니다

    또한 격리또한 안하셔도 됩니다 ^^