오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.05

현재도 마스크 의무로 써야되는곳이 있나요?

코로나로 마스크가 의무화되었다가 점차 마스크 의무화가 해제되었는데 아직도 방문시 의무적으로 마스크를 써야하는 곳이 남아있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대형병원의 경우 아직도 병원에 들어가면 마스크 착용을 해야 진료가 가능하다고 하는 병원들이 많이 있습니다.

    다만 마스크에 대해서 옛날만큼 예민하게 반응하지는 않더군요.

    없으면 편의점 가서 사오시라고 이야기 해주어서 사본적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    왠만한곳은 의무는 아니지만

    요양병원을 방문할때는 마스크를 착용하라고 직원이 이야기를 하는듯 합니다