아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.26

요즘에도 병원이나 약국에서 마스크 의무적으로 써야하나요?

코로나 위험 단계가 내려갔는데요. 실외 실내 마스크 의무착용이 해제된것은 당연히 알고있습니다만 병원이나 약국처럼 의료기관은 마스크와 같은 방역은 어떤지 궁금하여 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 종합병원에진료받으로가니마스크착용하라하네요 코로나검사도하라하고요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지금은 병원이나 약국에서 마스크 안써도 됩니다. 그러나 병원에 입원하거나 환자 면회시에는 병원 내부규정으로 마스크 써야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    5월 기준으로 약국에서는 마스크 착용은 전면 권고로 되어있으나 환자들이 많은 병원급에서는 착용 의무를 지고 있습니다.