스파게티S
스파게티S24.04.13

요즘에도 공공장소에서 마스크를 써야 하나요?

제가 예전에 코로나에 걸린 적이 있었는데요 그래서 항상 겁나는데 혹시 요즘 같은 때도 공공장소에서는 마스크를 써야 하는 건가요? 안 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공공장소에서 마스크 착용이 의무가 아닙니다.

    본인 건강을 위해서라면 선택하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마스크는 이제 의무적으로 착용하지않아도 괜찮습니다.

    하지만 병원같은곳에서는 착용을 해야하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재는 위드 코로나라고 해서 공공장소에서는 마스크를 사용하지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    지금은 마스크 착용 의무화는 해제 되어서 겅공장소에서 안써도 괜찮습니다.

    본인의 건강을 위하여 쓰거나 안쓰는 것은 본인의 선택사항입니다.

    그러나 종합병원 같은 대형 병원에서는 마스크 착용을 권장하고 있는 것으로 알고 있습이다..

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 지금은 마스크 착용이 자유의사에 따르면 됩니다. 다만 좀 불안하시다면은 마스크를 착용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    코로나가 끝나고 이제 마스크는 의무가 아닌 선택입니다.

    다만 큰 종합병원에 방문시 마스크는 필수 착용입니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다..

    이제 마스크는 의무가 아닙니다.

    개인의 위생을 위해 자유롭게 착용하시면 됩니다.