기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.06

요즘도 코로나 때문에 마스크를 써야 하나요?

제가 예전에 코로나에 한번 걸려서 너무 고생을 많이 했는데요 그래서 요즘도 조금 많이 겁이 나는데 혹시 요즘도 코로나 때문에 마스크를 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아닙니다. 이제는 마스크 착용 의무화가 아닙니다. 올해 봄부터 모든 보건법이 다 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 코로나 보다 독감이 유행하는거 같습니다.

    그래서 독감을 막기 위해서라도 마스크를 쓰시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    꼭 코로나가 아니여도 최근 독감이나 감기 유행이 심해서 쓰셔도 괜찮아 보입니다. 또 위생적으로도 마스크가 유용한 부분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.코로나 예방의 지름길은 개개인의 철저한 위생관리 가 중요 합니다 항상 마스크 착용하고 손 잘 씻으면 코로나에 걸릴 확률은 적어 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    겨울이 되서 그런지 요즘 부쩍 마스크 쓰시는 분들이 많아졌더라고요. 예방차원에서라도 필요하면 끼시는것이 좋겠죠. 감기예방도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안써도 됩니다 그냥 감기걸렸다 생각하시고 남에게 피해안주실려면 그때 쓰시면됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에 코로나는 감기처럼 지나가는 수준인듯 합니다.

    그래도 걸리는 사람들이 많으니 마스크를 착용하는것이 좋지 않을까요