도라지1004
도라지100423.08.07

코로나는 마스크를 쓰면 절대 안 걸리는 건가요?

제가 예전에 코로나에 한번 걸렸지만 요즘 다시 제 유행하고 있다고 해서 너무 걱정이 되는데요 혹시 마스크를 쓰면 코로나에 절대 안 걸리는 건가요? 아니면 다른 경로로도 걸릴 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    마스크를 끼면 상대적으로 발병 확률과 전염시킬 확률이 낮아지는 것 입니다.

    완벽하게 차단 하기 위에서는 마스크로 몸에서 비말 외에 모든 것을 차단해야 가능할 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    절대라는 건 없는듯 함니다. 다만 코로나가 호흡기전염병이니 마스크를 쓴다면 안쓰는것보다 확실히 예방의 효과가 있다고 하겠죠. 실제로 지금도 병원에서는 다들 마스크를 쓰고 일하는게 최고의 예방대책 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    코로나는 호습기 질환입니다

    비슷한 것으로 감기나 독감등이 있습니다

    감기도 마스크를 쓰면 예방에 도움이 되지만 절대적인것은 아닌것처럼

    코로나도 예방에 도움이 되는 것이지 잘대 안걸리는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    마스크를 옳바르게 쓰는 것이 최대 예방입니다.

    마스크를 쓴다고 무조건 안 걸리는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.코로나는 마스크를 쓰면 절대 안걸린다고 할수없지만 최고의 방법이고 거의 안걸리겠죠. 다른경로로 많이 감영되는거죠. 밥먹을때나 다른이유로 걸리확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    절대란건 없지만 kf94쓰면 예방률이 높다고하니 쓰는게 예방은 되는거에요~^^