김치샐러드
김치샐러드23.01.19

마스크를 쓰고 있어도 코로나가 전염될 수 있나요?

평소에 조금 궁금했던 건데 혹시 코로나 걸린 사람이랑 같이 있을 때 저는 마스크 쓰고 있어도 코로나가 옮길 수가 있는 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    반반인거 같아요. 마스크 쓰고있어도 걸리는 사람은 걸리고, 안쓰고 있어도 안걸리는 사람이 있더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 다 다르겠지만요 .. 걸릴 사람은 어떻게서든 걸리게 되더라고요

    마스크 안 쓰고 같이 밥을 먹어도 안 걸리는 경우가 있는 반면 서로 마스크 쓰고 조심해도 걸리는 경우가 있습니다

    제가 후자였어요 ^^,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마스크를 쓴다고 해도 마스크가 코로나 바이러스를 완벽하게 차단해주지는 못하기 때문에 전염이 될 수 있다고 합니다.