그리운물수리18
그리운물수리1823.05.17

요즘도 마스크 쓰고 가야하는곳이 있나요?

이제 코로나가 거의 종결된 걸로 아는데 아직도 마스크를 쓰고 출입해야 되는 장소가 있나요 만약 그렇지 않은 경우 벌금을 내야 하는 곳도 있나요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    법적으로는 요즘 어른신들이 많으신 요양병원

    같은곳은 마스크를 써야합니다

    그릭고 법적의무는 아니지만 어린이 병원도

    마스크 쓰는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 병원에서는 꼭 쓰라고 하더라구요~ 그외 다른 곳은 마스크를 안써도 괜찮아요~

    하지만 아직 실내에 사람 많은 곳에선 쓰는게 안심이 되더라구요~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아직까지는 병원 및 약국 출입시 마스크 착용 필수입니다. 참고하시구요, 그외에는 괜찮으니 마스크 안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센소쩍새110입니다.

    요양병원. 장기요양기관.정신증진시설. 장애인복지시설. 대중교통.특수여객차량. 항공기.철도 등

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    병원은 아직도 마스크를 쓰라고 하더라구요

    아무래도 환자들이 있는곳이라고 미리 조심하는것 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    원칙적으론 모든장소에서 마스크를 쓰지 않아도 됩니다. 개인에 필요에 의해서 쓰시면 되겠습니다.