2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

예전에 소고기를 먹으면 기름이 몸에서 안빠진다고 했는데

예전에 소고기를 먹으면 몸에서 기름이 배출이 안된다고 하였는데

이게 정말로 기름이 몸에 쌓이는건지?

아니면 소고기가 비싸니 그런 말을 해서 소고기를 덜먹게 한 의도된 거짓말이었는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    소고기 기름이 배출되지 않고 몸에 쌓인다는 것은 금시초문입니다. 일단 몸에서 소화과정을 거쳐 에너지로 사용되고 또 남으면 지방으로 축적은 되겠죠.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 소고기의 소기름은 몸속에 들어 가면 녹아서 배출이 안되고 몸속에서 지방으로 축적된다고 히더군요. 그래서 몸에 더 헤롭다고 하더군요.