친절한들소146
친절한들소14622.06.01

군복무를 일시중단할 수 있나요?

군복무 하는 중에 잠시 자기의 미래를 위해서(자기계발 등을 위해서) 잠시 복무를 일시 중단할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    육군 현역이신지 상근이신지 사회복무요원이신지는 정보가 부족하여 알 수 없으나

    현재는 자기계발 등을 위해 복무 중단은 허용되지 않습니다. 병역법에 따르면

    사회복무요원 중에 풍수해로 가옥이나 농경지가 소실된 경우나 가족 중 본인 이외에

    생계를 책임질 사람이 갑자기 사라질 경우 그 밖에 병무청장이 인정하는 사유를 제외하고는

    도중에 일시 중단할 수는 없습니다.

    좋은 하루 되세요!