기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.03.09

어제술을 많이 마셔서 힘든데 숙취에 가장 좋은 점심메뉴는 무엇일까요

점심시간만 기다리고있는데요 숙취해소에 가장 좋은 점심메뉴는 무엇일까요 순두부찌개나 콩나물해장국 순대국밥집이 이근처 그나마 갈만한 곳인거 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    콩나물 해장국이 숙취 해소에 좋습니다 차선책은 순대 국밥으로 선택해야 할 것 같습니다 숙취 해소 음료를 그 전에 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    숙취 해소엔 탄수화물이 좋은데, 순두부찌게 콩나물해장국, 순대국밥 다 숙취 해소에 좋습니다.

    본인이 오늘 먹고 싶은거 아무거나 드시면 되고, 전 개인적으로 콩나물해장국을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 국물음식이 숙취해소로 많이 찾고 계시지만 실제로 햄버거나 피자같은 완성식품이 해장하는데 도움도 됩니다~

  • 안녕하세요. 진득한여우219입니다.

    이것은 진짜 케이스 바이 케이스 같긴 합니다.

    근데 과학적으로는 숙취엔 기름진 음식(햄버거, 피자)

    같은 음식이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한낙타98입니다.

    국물이 잇는 메뉴나 기름진 햄버거 그리고 탄산음료 추천드립니다 저는 해장할때 주로 먹어요

  • 안녕하세요. 은혜로운부엉이203입니다.

    콩나물국밥이 더부룩하지도 않고 속 편안하게

    해장이 잘 되더라구요. 콩나물국밥 추천드립니다.

  • 콩나물국밥이요!! 저는 일부러 술마신 다음날 끓여먹는데 근처에 있으시다니 좋으시겠어요!

    콩나물 국밥 드시고 속 푸세요~^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    해장하는 음식은 여러가지가 있으나 저같은 경우 황태해장국을 먹으면 해장이 잘 되더라구요!

    여러가지 드셔보시고 본인에게 맞는 메뉴를 드시면 될것 같네요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 뽀얀무희새201입니다.

    북어 계란과 함께 북어를 넣고 국으로 끊여드시는

    분들이 많습니다 메타오닌과 스테인 단백질을 비롯

    아미노산이 풍부해서 숙취해소에 좋습니다

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    역시 콩나물해장국이 숙취해소에 도움이 될 것 같네요

    시원한 국물을 들이키면 몸 안에 남아있는 알콜도 날아갈 것 같구요